Фаршированный вилок
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:21:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Большой голубец :) |

У вилка капусты удалить кочерыжку.

Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.

К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.

Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.

К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.

Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.

Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.

Далее в самый центр уложить фарш.

Собрать несколько листочков.

Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.

Таким образом снова собрать вилок капусты.

Уложить вилок на противень или посуду для запекания.

Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).

Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).

Готов большой и румяный голубец.


Днем в Москве: 
















































...