Фаршированный вилок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:21:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Большой голубец :) |
У вилка капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.
Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
Далее в самый центр уложить фарш.
Собрать несколько листочков.
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
Таким образом снова собрать вилок капусты.
Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
Готов большой и румяный голубец.