- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-деревенски запеченный

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Картофель 10 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал.

Картофель по-деревенски запеченный

Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Режем на четвертинки. Складываем в миску.

Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82528-kartofel-po-derevenski-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.