Картофель по-деревенски запеченный
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:22:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал. |

Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Режем на четвертинки. Складываем в миску.

Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!

Ночью в Москве: 

















































...