Картофель по-деревенски запеченный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:22:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Картофель | 10 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал. |
Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.
Режем на четвертинки. Складываем в миску.
Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!