Сливочный крем в микроволновке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:22:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 11 г |
Эссенция | по вкусу |
Рецепт сразу был определен мною в разряд любимых. Готовится на раз-два-три, получается всегда, вкусно есть просто как десерт, а уж с блинчмками, оладушками - пальчики оближешь! Очень рекомендую! Вам понравится! |
Итак, раз - в емкости, подходящей для микроволновки, растереть до побеления желтки, сахарную пудру и коньяк (если не готовите для детей).
Два - в стакане сливок размешать полную столовую ложку крахмала.
Три - постепенно влить сливки в яичную смесь, энергично размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Теперь отправляем нашу заготовку в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. На 2 минуте крем загустеет, добавляем ванильный сахар и миндальную эссенцию и еще раз перемешиваем.
Очень вкусный густой крем!
Охлаждайте его под пленкой, чтобы не образовалась корочка!
Приятного чаепития!