- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 300 г
Базилик 6 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.

Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).

Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.

В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.

Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".

Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.

Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82539-pasta-s-sousom-iz-pomidorov-cherri-i-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.