Паста с соусом из помидоров черри и базилика
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:24:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
300 г |
| Базилик | 6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти |

Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.

Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).

Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.

В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.

Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.

Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам...

Ночью в Москве: 

















































...