С любовью в сердце
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:23:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки ![]() |
350 г |
Рыба ![]() |
350 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| любовь - это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека... мы счастливы, когда она взаимная... она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес... если она односторонняя, то мы страдаем... но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь... любовь детей к родителям.. мир - это любовь... а любовь - самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля... ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: "Подари мне этот вечер" |

сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги:
отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров
и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску

еще раз сворачиваем пополам
и в третий раз поступаем также

придаем форму сердца (делаем две такие заготовки)

лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом

обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке

на помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту

очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты)

50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом

в сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем

рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками

небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки
полосками рыбы выкладываем дно средечек

плотненько прижимаем полосочки друг к другу

затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился

когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца:
вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-сметанную массу

освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку

приятнейшего Вам аппетита! :)

наполняем бокалы белым вином...

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!

Ночью в Москве: 

















































...