С любовью в сердце
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:23:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 350 г |
Рыба | 350 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
любовь - это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека... мы счастливы, когда она взаимная... она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес... если она односторонняя, то мы страдаем... но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь... любовь детей к родителям.. мир - это любовь... а любовь - самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля... ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: "Подари мне этот вечер" |
сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги:
отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров
и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску
еще раз сворачиваем пополам
и в третий раз поступаем также
придаем форму сердца (делаем две такие заготовки)
лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом
обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке
на помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту
очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты)
50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом
в сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем
рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками
небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки
полосками рыбы выкладываем дно средечек
плотненько прижимаем полосочки друг к другу
затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился
когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца:
вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-сметанную массу
освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку
приятнейшего Вам аппетита! :)
наполняем бокалы белым вином...
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!