"Конфетки" с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:23:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яркие «конфетки» из пельменного теста с начинкой из творога или домашнего сыра с зеленью, орехами и чесноком – веселая альтернатива традиционным вареникам. Источник: журнал «Школа гастронома» № 8 /2011. |
Для окраски теста нам, само собой, понадобятся краски.
Запечём свеклу и морковь. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько вымыть, обсушить, завернуть в фольгу либо поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовом шкафу при температуре 175*C, 50-60 минут. Овощи для этих целей можно и отварить.
Остывшие свеклу и морковь по отдельности натереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере.
В аутентичном рецепте предлагалось зелёный краситель получить из шпината. За неимением последнего я воспользовалась той зеленью, что всегда под рукой – укропом. Зелень укропа порубить ножом и залить парой-тройкой столовых ложек тёплой воды, тщательно перемешать интенсивно-зелёное пюре и жидкость процедить через сито. Зелёный краситель готов.
В миску просеять муку с солью. В углубление в центре муки вылить слегка взбитое вилкой яйцо, замесить тесто, разделить его на три части. В каждую часть вмешать по 2 ч.л. пюре свеклы и моркови и укропный краситель. Замесить эластичное тесто, как для пельменей, по необходимости подсыпая муку. У меня такая необходимость возникла.
Три разноцветных шарика оставить на столе, накрыв перевёрнутой миской, минут на 30-40.
В это время приготовить начинку. У меня был домашний сыр по рецепту Олега Aron-Space: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/
я раскрошила его вилкой, но любой творог здесь будет уместен. Добавить мелко нарезанный укроп, порубленные, не очень крупно, грецкие орехи, выдавить чеснок (у меня был один зубчик, но большой), посолить по вкусу. Добавить йогурт или сметану, две-три столовых ложки, до получения пастообразной, но не жидкой, консистенции.
На присыпанной мукой поверхности достаточно тонко раскатать, в квадрат, один из трёх разноцветных кусочков теста. Нарезать на квадраты со стороной 5 см. Тут очень пригодится нож для пиццы. Но я резала обыкновенным – справилась.
В центр каждого квадратика положить немного начинки, чуть меньше половины чайной ложки.
Две противоположные стороны квадрата поочередно сворачиваем к центру, по направлению друг к другу, делая небольшой «нахлёст» - получаем трубочку. Каждый конец трубочки слегка прищипываем пальцами и скручиваем, как конфетную обёртку.
Также поступить с двумя оставшимися кусками теста.
«Конфетки» варить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.
Подавать с йогуртом, со сметаной. У меня домашний йогурт и тоже по рецепту Олега: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/