Картофельно-яблочные драники
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:23:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
800 г |
| Яблоко | 150 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт! |

Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги.

Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!).

Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать.

Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир.

Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов".

Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники...



Ночью в Москве: 

















































...