Картофельно-яблочные драники
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:23:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 800 г |
Яблоко | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт! |
Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги.
Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!).
Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать.
Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир.
Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов".
Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники...