- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Для лентяйки"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 1 стак.
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Помидор 1 шт
Масло кукурузное 2 ст. л.
Сыр голландский 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!

Запеканка "Для лентяйки"

Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.

Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.

Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.

Потушить минуты 3

Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль

Нарезать капусту.

В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.

Добавить соль, орегано, базилик.

Хорошо перемешать.

Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.

Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)

За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка прекрасно держит форму.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82541-zapekanka-quotdlya-lentyaykiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.