Запеканка "Для лентяйки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:24:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло кукурузное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени! |
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
Потушить минуты 3
Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль
Нарезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик.
Хорошо перемешать.
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.
Приятного вам аппетита!