Гречка с курицей "Быстрый ужин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:24:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Описала рецепт в своем дневнике, но попросили опубликовать в рецепты, так что дублирую рецепт сюда:) Я хочу поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать (настаивать либо варить). В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно. Все очень просто! |

Итак, для начала подготовим все продукты:
Нарежем мелко лук и натрем на мелкой терке чеснок.
Сыр натрем на терке.
Курицу промоем и нарежем на кусочки.
Гречневую крупу также тщательно промоем.

Теперь начинаем укладывать все в смазанный маслом противень:
1)промытая крупа
2)лук и чеснок
3)курица, соленая и перченая на ваш вкус
4)Курицу смазываем сметаной
5)добавляем в противень горячую соленую воду
6)кусочки курицы посыпаем сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка, сохраняющая всю сочность курицы
7)ставим все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов

Примерно через минут 40-60 (зависит от вашей духовки) достаем противень и наслаждаемся ароматной сочной гречкой и не менее сочной курицей.
Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...