- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шупфнудель с квашеной капустой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Соль по вкусу
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 500 г
Лавровый лист 2 шт
Бекон 100 г
Масло растительное по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями...

Шупфнудель с квашеной капустой

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.

Из картофельного теста сформировать "пальчики".

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82544-shupfnudel-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.