Шупфнудель с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:24:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 700 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями... |
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.
Из картофельного теста сформировать "пальчики".
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647