Шупфнудель с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:24:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 700 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Бекон | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
| Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями... |

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.

Из картофельного теста сформировать "пальчики".

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Днем в Москве: 

















































...