- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные котлеты с рисом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Рис 1 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Овощные котлеты с рисом

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности,остудить.

Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.

Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать, полив сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82553-ovoschnyie-kotletyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.