Овощные котлеты с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:26:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. |
Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.Дать ему настояться минут 5.
На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать, полив сметаной.