- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тетушкин рецептик)))

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))

Тетушкин рецептик)))

Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.

Тем временем режем лук.

Натираем морковь.

Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.

Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.

Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.

Варим их в закипевшем бульоне до готовности.

То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.

Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется.

Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82557-tetushkin-receptik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.