Тетушкин рецептик)))
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго))) |
Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.
Тем временем режем лук.
Натираем морковь.
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.
Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.
Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.
Варим их в закипевшем бульоне до готовности.
То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.
Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется.
Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!