Тетушкин рецептик)))
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:27:21 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго))) |

Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.

Тем временем режем лук.

Натираем морковь.

Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.

Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.

Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.

Варим их в закипевшем бульоне до готовности.

То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.

Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется.
Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...