Макароны с карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 300 г |
Лук красный | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сыр голубой | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сахар коричневый | 25 г |
Уксус | 5 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь. |
Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.
Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
Нарезаем петрушку.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.
Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.
Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие - покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.
Прошу к столу!
Светлана Владимировна, специально для тебя - вот так "работает" девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241