Мясное кольцо с грибами и рисом, под острым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 7 шт |
Рис | 60 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите! |
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.
Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.
Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.
Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.
Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!
Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!