Мясное кольцо с грибами и рисом, под острым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:27:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш мясной | 700 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
Рис ![]() |
60 г |
| Сыр полутвердый | 50 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите! |

У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.

Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.

Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.

Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.

Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.

Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!

Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...