Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Помидор | 800 г |
Корица | 1 ч. л. |
Тунец | 2 бан. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Пармезан | 1 горст. |
Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми". |
Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке).
Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов.
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!
Приятного аппетита!