Мясо в щавелевых листьях
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 600 г |
Щавель | 1 пуч. |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ". |
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".
Измельчить головку красного лука.
Натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).
Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.
В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.
На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.
Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
[size=18]Приятного аппетита!
Прошу к столу!!![/size][/i][/b]