Белая фасоль, запечeнная в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:28:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
450 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это фасоль отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается вкусная, сочная вещь, как в горячем, так и в холодном виде. На сайте нашла только один похожий рецепт у Анюты (Нюточ!ка), присоединяюсь к ней вариантом. Вычитала этот рецепт, как-то давно, на сайте карина-форум, и с тех пор иногда готовлю его своим домашним. |
Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить. Пока вариться фасоль, делаем соус.

Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.

Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.

Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Всё! Приятного аппетита!!!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_11_09/227866.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...