Белая фасоль, запечeнная в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:28:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 500 г |
Помидор | 450 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это фасоль отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается вкусная, сочная вещь, как в горячем, так и в холодном виде. На сайте нашла только один похожий рецепт у Анюты (Нюточ!ка), присоединяюсь к ней вариантом. Вычитала этот рецепт, как-то давно, на сайте карина-форум, и с тех пор иногда готовлю его своим домашним. |
Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить. Пока вариться фасоль, делаем соус.
Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.
Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Всё! Приятного аппетита!!!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_11_09/227866.jpg[/img]