Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:27:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
Лосось ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Вода | 400 мл |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Бекон | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо - нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе - особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится! |

Картошку очистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть.

В кипящую смесь всыпать картошку и, накрыв крышкой, варить её 5-8 минут, иногда помешивая.

Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.

Сверху выложить нарезку лосося.

Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.
Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями.

Сверху выложить полосочки бекона.

Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.

Достать и дать постоять 5-10 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...