- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американский бутербродный хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 5 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Манная крупа 320 гр
Мука 800 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!
Вкусно. Необычно.
Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.
Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.
И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.

Американский бутербродный хлеб

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. шапочка дрожжей

Шаг 3. вылить дрожжи на муку

Шаг 4. смешать дрожжи с мукой

Шаг 5. добавить масло

Шаг 6. тесто

Шаг 7. поднявшееся тесто

Шаг 8. смазанные формы для кексов

Шаг 9. тесто в форме

Шаг 10. поднявшееся тесто в формах

Шаг 11. хлеб из духовки

Шаг 12. смазать сливочным маслом

Шаг 13. тесто из холодильника

Просеять муку. Растопить сливочное масло. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей. В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.

Высыпать манку и муку.

На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.

Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.

Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.

Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.

Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.

Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.

После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8256-amerikanskiy-buterbrodnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.