Американский бутербродный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:18:35 |
Время приготовления: | 5 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Манная крупа | 320 гр |
Мука | 800 гр |
Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда! Вкусно. Необычно. Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую. Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название. И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 384.5 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 67.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 95 / 5 |
Просеять муку. Растопить сливочное масло. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей. В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
Высыпать манку и муку.
На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.