Кулинарный рецепт Дрожжевое тесто на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:19:55 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Кефир | 250 гр |
Растительное масло | 100 л |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Всего в одной порции
Вес: | 5036.3 гр |
Калорийность: | 43724.7 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 4995.7 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 94 / 1 |
Проссеять муку с дрожжами. Яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир в яйца и постепенно смешать с мукой.- Замесить. Поставить в теплое место на 30 минут, частенько жамкать, когда тесто дойдет, то работать с ним надо смазанными обильно раст.маслом.