Дрожжевое сдобное хрущевское тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:18:33 |
Время приготовления: | 12 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 560 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич. Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 449.3 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 53.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 88 / 10 |
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Утром достать миску с тестом, дать согреться в теплом месте и начать работу с тестом.