Тесто для пиццы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:18:28 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Пшеничная мука | 175 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Вода | 125 мл |
Классический рецепт теста для пиццы на оливковом масле! Это самый лучший рецепт теста для пиццы из всех, какие я до сих пор пробовала. Тесто для пиццы получается тонким, как и должно быть. Оно нежное и мягкое. Самое главное – не передержать в духовке, чтобы не подгорело. Для этого теста для пиццы подходят самые разные начинки, включая сладкие. Сами начинки можно легко придумывать на ходу. К примеру, я сначала делала пиццу из всего, что находилось в холодильнике: колбаса, сыр, овощи. После купила книжку про пиццы и стала готовить уже «именитые» пиццы (Маргарита, Болоньезе и так далее). |
Всего в одной порции
Вес: | 23.3 гр |
Калорийность: | 54.1 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Самое главное для любой пиццы – это не класть на нее слишком много начинки. То есть, начинка может быть разнообразной, но выложить ее лучше тонким слоем. Как сделать тесто для пиццы для вас уже не тайна.
От себя добавлю: перед тем, как положить начинку, обязательно промажьте пиццу соусом. Можно брать обычный кетчуп. А сверху можно класть: колбасу, ветчину, сыр, оливки, лук, мясо копченое, грибы маринованные (или шампиньоны), огурцы, помидоры, фарш, ананасы, морепродукты, кукурузу маринованную, каперсы, бекон.