Тесто для тарталеток
Категория: | Рецепты > Выпечка > Песочное тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:18:25 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сметана | 200 мл |
Маргарин | 200 гр |
Этот рецепт предлагает идеальную основу для тарталеток! Тарталетки из теста домашнего приготовления получаются более вкусными. Кому не нравятся маленькие бутерброды, которые красиво оформлены, замечательно смотрятся на столе и которые так удобно отправлять в рот? Я, конечно же, говорю про тарталетки. Во многих рецептах бутербродов-тарталеток указано примерно так: «взять столько-то готовых тарталеток». Но где их взять, если в магазине, к примеру, они не продаются? Надо их приготовить самим! Этот кулинарный рецепт научит нас, как делать обычное тесто для тарталеток – не сладкое и не соленое. Такое тесто подойдет для тарталеток и со сладкой начинкой, и с начинкой мясной или рыбной. В общем, можно сказать, что это универсальное тесто на тарталетки песочные. |
Всего в одной порции
Вес: | 146.7 гр |
Калорийность: | 570 ккал |
Белков: | 10.6 гр |
Жиров: | 34.8 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 34 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
На печенье тарталетки: Маргарин для приготовления теста для тарталеток должен быть заморожен в холодильнике, чтобы его было удобно измельчать до состояния крошки. Когда маргарин застынет, начинаем рубить его ножом вместе с мукой. В итоге должны получиться маленькие крошечки. Теперь надо добавить в муку с маргарином сметану и замесить тесто. Тесто можно месить руками, это будет быстрее. Но если есть миксер с насадкой для теста, то можно и миксером. Когда тесто будет замешано, его надо поставить в холодильник на час, не меньше. Как испечь тарталетки: Тесто для тарталеток должно быть хорошо застывшим и холодным, чтобы его можно было выпекать в духовом шкафу.