Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слоеное тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:19:57 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Быстро готовится, легко раскатывается, не липнет к столу и рукам! Чебуречки из этого теста получаются пузырчатые, тесто нежное. Очень вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 25.3 гр |
Калорийность: | 86.7 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 1.2 гр |
Углеводов: | 16.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 6 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Стакан муки заливаем стаканом кипятка, добавляем растительное масло и соль, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ещё 2 стакана муки и месим тесто. Можно добавить 1 чайн.ложку водки, но это не обязательно (водка сделает чебуреки более хрустящими). Даём ему отдохнуть один час. Можно жарить чебуречки. Фарш берите любой, и мясной и капустный и т.д.
С какими напитками употреблять: Хорошо и к чаю, и к молоку и к чему угодно.