Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слоеное тесто |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:19:57 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Быстро готовится, легко раскатывается, не липнет к столу и рукам! Чебуречки из этого теста получаются пузырчатые, тесто нежное. Очень вкусно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 25.3 гр |
| Калорийность: | 86.7 ккал |
| Белков: | 2.9 гр |
| Жиров: | 1.2 гр |
| Углеводов: | 16.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 6 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |
Стакан муки заливаем стаканом кипятка, добавляем растительное масло и соль, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ещё 2 стакана муки и месим тесто. Можно добавить 1 чайн.ложку водки, но это не обязательно (водка сделает чебуреки более хрустящими). Даём ему отдохнуть один час. Можно жарить чебуречки. Фарш берите любой, и мясной и капустный и т.д.
С какими напитками употреблять: Хорошо и к чаю, и к молоку и к чему угодно.

Днем в Москве: 









































...