Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Приготовление слоеного теста


Приготовление слоеного теста
Категория: Рецепты > Выпечка > Слоеное тесто
Добавлено: 2015-05-01 00:18:21
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль чайн.л.
Лимонная кислота 16 шт.
Маргарин 300 гр
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 821.7 гр
Калорийность:3200 ккал
Белков:39.3 гр
Жиров:249.2 гр
Углеводов:217.4 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 49 / 43
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 99 / 1
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

Шаг 3. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

Шаг 4. затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

Шаг 5. В миску просеять муку.

Шаг 6. . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

Шаг 7. Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

Шаг 8. В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

Шаг 9. Вылепить прямоугольную лепешку.

Шаг 10. Надрезать тесто крестообразно.

Шаг 11. Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

Шаг 12. В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

Шаг 13. Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)

Шаг 14. . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и

Шаг 15. толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

Шаг 16. и скложить

Шаг 17. И сложить вчетверо

Шаг 18. Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

Шаг 19. после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

Шаг 20. Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

Шаг 21. в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

Шаг 22. После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

Шаг 23. опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

Шаг 24. Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

Шаг 25. Делим полученное тесто на нужные нам части

Шаг 26. Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

Шаг 27. Ставим тесто в морозилку

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15- 17С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались. Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей.Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков
Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков

Быстро готовится, легко раскатывается, не липнет к столу и рукам!Чебуречки...

    15 мин Читать далее
Тесто для штруделя
Тесто для штруделя

Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!В кулинарной к...

    1 ч 15 мин Читать далее
Быстрое слоеное тесто
Быстрое слоеное тесто

Отличный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении теста!

    3 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков с фото
Кулинарный рецепт Тесто для чебуреков с фото

Отличное тесто для чебуреков! Вкуснее не найдете!

    3 ч 10 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru