- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматнейший кус-кус с овощами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Корица 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Самый вкусный гарнир к баранине)))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/ Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия")))

Ароматнейший кус-кус с овощами

В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.

Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

Добавить кус-кус, хорошенько перемешать.

Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут.

Очень важно постоянно рыхлить кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.

В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.

Всё! Наивкуснейший гарнир готов!

P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и, думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/277478.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/small/277478.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82568-aromatneyshiy-kus-kus-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.