Ароматнейший кус-кус с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:29:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Самый вкусный гарнир к баранине)))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/ Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия"))) |

В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

Добавить кус-кус, хорошенько перемешать.
Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут.

Очень важно постоянно рыхлить кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.

Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и, думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/277478.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/small/277478.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...