- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Колбаса 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня со вчерашнего вечера осталась пара лепешек tortilla после приготовления Бурритос с Курицей http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Вот я и решила пустить их в ход и быстренько приготовить из них завтрак. Рецепт навеян мексиканскими кафешками, в которых по утрам готовят подобные бурритос. Тем более они мне нравятся как завтрак из-за заряда протеина и углеводов.

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться.

Готовим начинку:

Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.

Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.

Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится "рваный" омлет.

Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.

Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).

Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей "сальсы" и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.

Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82570-meksikanskie-burritos-na-zavtrak-burritos-de-desayuno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.