Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:29:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Колбаса | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
У меня со вчерашнего вечера осталась пара лепешек tortilla после приготовления Бурритос с Курицей http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Вот я и решила пустить их в ход и быстренько приготовить из них завтрак. Рецепт навеян мексиканскими кафешками, в которых по утрам готовят подобные бурритос. Тем более они мне нравятся как завтрак из-за заряда протеина и углеводов. |
Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться.
Готовим начинку:
Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.
Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.
Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится "рваный" омлет.
Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.
Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).
Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей "сальсы" и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.
Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.