- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Печень по-царски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Крупа манная стак.
Молоко стак.
Майонез 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"

"Печень по-царски"

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец...

... манную крупу...

... молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,

Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)

Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.

Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)

Чередуем с жаренными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.

В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

Вот такой пирог в готовом виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82573-quotpechen-po-carskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.