"Печень по-царски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:30:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 500 г |
Крупа манная | стак. |
Молоко | стак. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе "Crazy Cook|Лучшие рецепты!" |
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец...
... манную крупу...
... молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,
Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)
Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.
Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)
Чередуем с жаренными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.
В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.
Вот такой пирог в готовом виде.
Приятного аппетита!