"Печень по-царски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:30:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Крупа манная | стак. |
| Молоко | стак. |
| Майонез | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе "Crazy Cook|Лучшие рецепты!" |

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец...

... манную крупу...

... молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,

Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)

Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.

Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)

Чередуем с жаренными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.

В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

Вот такой пирог в готовом виде.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...