Картофель, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:29:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это очень вкусная картошка. Наверняка понравится любителям жареной картошки. Готовить ее проще, т. к. в духовке за ней надо меньше приглядывать, очень удобно, когда пришли гости, все сидят за столом, а в это время подходит картошечка, которую мы очень часто используем в качестве гарнира. Меня это блюдо научил готовить муж моей сестры. |
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 1-1,2 см. Лучше обсушить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В миску наливаем немного растительного масла, высыпаем картошку, перемешиваем руками, чтобы все кружочки были смазаны маслом.
Посыпаем солью, тмином, приправой для картофеля (раньше мы делали и без нее, а вот тмин добавляли всегда, он придает особый вкус нашей картошке). Опять руками все перемешиваем.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него картошку, лучше в один слой. Ставим в духовку. Температура 180 -200 градусов. Минут на 20. Все зависит от вашей духовки. За несколько минут до окончания процесса можно увеличить температуру, это для любителей корочки.
Если картошка мелкая, я ее просто очень тщательно мою жесткой щеткой, а дальше готовлю по такому же способу, только тмин и приправу не кладу, корочка на картошке дает необыкновенный вкус.
Этот рецепт я пишу больше для себя. Памяти никакой, как начинаю готовить, звоню зятю и прошу напомнить о рецепте. А тут я его всегда могу найти. Очень надеюсь, что он еще кому-то понравится.