- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый жюльен с огурцами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Огурец 2 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 50 мл
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное и вкусное блюдо.

Баклажановый жюльен с огурцами

Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла.

50 г сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем.

Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны.

Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр.

Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82578-baklazhanovyiy-zhyulen-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.