Баклажановый жюльен с огурцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:30:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 4 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 100 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 50 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежное и вкусное блюдо. |

Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла.

50 г сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем.

Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны.

Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр.

Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...