Баклажановый жюльен с огурцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:30:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежное и вкусное блюдо. |
Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла.
50 г сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем.
Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны.
Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр.
Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!!