Ювеци
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:30:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Мясо ![]() |
500 г |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО! |

Мясо (нарезанное на порционные куски) промыть, протереть бумажным полотенцем насухо.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо со всех сторон.

Чтобы быстро довести мясо до готовности я использовала скороварку, в которой я отварила, соответственно инструкции по использованию скороварки, один кг мясa.
Половину готового мяса я использовала в данном блюде, а остальное в другом (так и экономно, и быстро).

В пригодную для запекания в духовом шкафу форму я переложила отваренное мясо с небольшим количеством воды, в которой варилось мясо.

Так выглядят макаронные изделия "орзо".

Они же.

В другой посуде, в небольшом количестве оливкового масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту.

Обжаренный лук с томатной пастой переложить в форму.

Отмерить стакан макаронных изделий.

Добавить их к содержимому формы.

Добавить небольшое количество воды. Посолить, поперчить. На этом этапе можно все осторожно перемешать.

Поставить форму в духовку при температуре 180*С, оставить до выпаривания жидкости и довести до готовности.
По мере запекания мешать не рекомендую, иначе макаронные изделия слипнутся между собой.

Готовое блюдо "Ювеци".
Это упрощенный вариант приготовления, которого я придерживаюсь.
Можно в "Ювеци" добавить пряности (такие, как корица), можно добавить вяленые помидоры, можно некоторую часть воды заменить красным вином.
Приятного аппетита!
[/url]

Днем в Москве: 

















































...