Ювеци
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:30:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Мясо | 500 г |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО! |
Мясо (нарезанное на порционные куски) промыть, протереть бумажным полотенцем насухо.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо со всех сторон.
Чтобы быстро довести мясо до готовности я использовала скороварку, в которой я отварила, соответственно инструкции по использованию скороварки, один кг мясa.
Половину готового мяса я использовала в данном блюде, а остальное в другом (так и экономно, и быстро).
В пригодную для запекания в духовом шкафу форму я переложила отваренное мясо с небольшим количеством воды, в которой варилось мясо.
Так выглядят макаронные изделия "орзо".
Они же.
В другой посуде, в небольшом количестве оливкового масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту.
Обжаренный лук с томатной пастой переложить в форму.
Отмерить стакан макаронных изделий.
Добавить их к содержимому формы.
Добавить небольшое количество воды. Посолить, поперчить. На этом этапе можно все осторожно перемешать.
Поставить форму в духовку при температуре 180*С, оставить до выпаривания жидкости и довести до готовности.
По мере запекания мешать не рекомендую, иначе макаронные изделия слипнутся между собой.
Готовое блюдо "Ювеци".
Это упрощенный вариант приготовления, которого я придерживаюсь.
Можно в "Ювеци" добавить пряности (такие, как корица), можно добавить вяленые помидоры, можно некоторую часть воды заменить красным вином.
Приятного аппетита!
[/url]