Фарш "Мозаика"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:30:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Свинина | 500 г |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Укроп ![]() |
пуч. |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Встаю я очень рано. Часов в 4 - 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой - это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш - просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак - делюсь секретами. |

Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица - обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в "пыль", а бывает - с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой - берите то, что есть.

Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.

Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.

А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и "забрасываю" в микроволновку на 1 мин.

Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.

Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.

В нужный момент беру кусочек, размораживаю.
Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.
Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей.
Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев.
Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/
Ну, в общем - тут дело фантазии!
Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.

Ночью в Москве: 

















































...