Фарш "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:30:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Свинина | 500 г |
Фарш куриный | 500 г |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Встаю я очень рано. Часов в 4 - 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой - это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш - просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак - делюсь секретами. |
Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица - обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в "пыль", а бывает - с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой - берите то, что есть.
Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.
Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.
А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и "забрасываю" в микроволновку на 1 мин.
Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.
Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.
В нужный момент беру кусочек, размораживаю.
Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.
Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей.
Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев.
Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/
Ну, в общем - тут дело фантазии!
Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.