Запеканка из мяса и овощей "Роза"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:30:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Дорогие поварятки, в этом рецепте хочу показать вариант оформления и подачи блюда. Мясо и овощи можно подбирать по вашему вкусу. |
Сразу небольшое отступление...
Количество ингредиентов я не указываю. Все это делается "на глаз".
Из мяса - у меня было куриное филе (4 шт). Филешки разрезаем вдоль пополам, отбиваем (чтобы она была потоньше, потом легче будет делать цветок) и маринуем. Я мариновала в соевом соусе где-то около часа. Можно замариновать в майонезе, в кефире, просто посолить и поперчить. Тут, как вам угодно.
Т.к у меня были баклажаны, то их надо немного вымочить, чтобы ушла горечь. Для этого их помыть, порезать кружочками и положить в подсоленную воду минут на 30.
Картошку почистить и порезать кружочками непосредственно перед выкладыванием в форму, иначе она потемнеет.
Не забыть баклажаны и картофель посолить и поперчить.
Теперь приготовим нашу розочку из филе. Тут все очень просто. Берем кусочек филешки и сворачиваем в трубочку.
После, остальными кусочками просто оборачиваем сверху. Под конец будет тяжеловато держать, т.к с каждой филешкой розочка будет увеличиваться.
Готовую розочку закрепить деревянными шпажками.
Укладываем цветочек на середину формы для запекания, а вокруг выкладываем, чередуя, наши овощи.
Т.к помидоров у меня было мало, я их разрезала пополам и просто положила сверху.
Всю эту композицию я посыпала мускатным орехом.
Отправляем в духовку, t примерно 180, и запекаем до готовности. Вот тут время сказать тяжело. У меня в духовке стояло не меньше, чем минут 40.
Подаем эту запеканку прямо в той посуде в которой она готовилось.
К картофелю помимо (или вместо) баклажан можно добавить кабачки, помидоры. Будет вкусно и с кусочками сыра.
Вместо куриного филе можно использовать индюшиное. Так же не плохо будет использовать для цветочка свиные биточки.