- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварное тесто для эклеров

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Вода 250 мл
Мука 100 гр
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!


Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим ,как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки.

Заварное тесто для эклеров

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8258-zavarnoe-testo-dlya-eklerov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.