Заварное тесто для эклеров
Категория: | Рецепты > Выпечка > Заварное тесто |
Добавлено: | 2015-05-01 00:18:42 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | 250 мл |
Мука | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных! Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим ,как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки. |
Всего в одной порции
Вес: | 112.5 гр |
Калорийность: | 264.8 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 51 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 99 / 1 |
Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!