- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Вино красное полусладкое 50 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука 6 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Сыр голландский 200 г
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:

Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.

И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

Картофельный слой:

Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.

Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать.

Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)

В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.

И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.

В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.

Сборка:

Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.

Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.

Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.

Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.

Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82580-kartofelno-myasnaya-zapekanka-s-kremom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.