Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:31:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 700 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Вино красное полусладкое | 50 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких. |

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

Картофельный слой:
Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.

Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать.

Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)
В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.

И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.

В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.

Сборка:
Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.

Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.

Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.

Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.

Смачного!

Днем в Москве: 

















































...