- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель-веер

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 9 шт
Масло сливочное 90 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи...

Картофель-веер

Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Сковороду вынуть.

Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.

Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82583-kartofel-veer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.