- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель-веер
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31
Картофель | 9 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи... |
Картофель-веер
Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Сковороду вынуть.
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82583-kartofel-veer.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.