Картофель-веер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 9 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи... |
Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Сковороду вынуть.
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.