Картофель-веер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:31:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 9 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи... |

Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Сковороду вынуть.

Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.

Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.
![]()

Днем в Москве: 
















































...